• Veranstaltungen:

29. Oktober - 3. Dezember 2017

Pakete zum Leben - Gepackt von Gottes Liebe

Eine Aktion der FeG Auslandshilfe

Ein „Paket zum Leben“ enthält Grundnahrungsmittel nach einer festen Vorgabe: Öl, Mehl, Zucker, Multivitamintabletten, Reis und Nudeln.

Die wirtschaftliche Situation vieler Menschen in Südost-Europa ist katastrophal und eine Änderung ist kurzfristig nicht in Sicht. Durch die Wirtschafts- krise wird die Schere zwischen Arm und Reich immer größer. Besonders hart trif ft es Menschen am Rande der Gesellschaft - wie Rentner, Arbeitslose, Romafamilien, Witwen und Waisen.

Zusätzlich werden Lebensmittel teurer.Viele Länder in Südost-Europa müssen ihre Sozialausgaben kürzen, da überall das Geld fehlt, gleich- zeitig kämpfen sie gegen Korruption und Vetternwirtschaft. Im Index von Transparency International erreichen Bulgarien, Rumänien und Mazedonien nicht einmal 4 von 10 Punkten. Dies ist einer der Gründe, warum unsere Hilfsgüter ausschließlich von christlichen Organisationen und Gemeinden verteilt werden. Sie wissen viel besser, wer Hilfe braucht. Für viele „Pakete zum Leben“ Empfänger sind dies Überlebenspakete - das seltene Geschenk, sich satt essen zu können.

Jedes Jahr transportieren wir über 14.000 „Pakete zum Leben”. Alle anfallenden Kosten werden durch Spenden finanziert und ehrenamtliche LKW-Fahrer setzen ihre freie Zeit ein. Etwa alle 14 Tage fahren sie mit unserem LKW 90m³ Hilfsgüter nach Südost-Europa.

Wir als FeG Heidelberg beteiligen uns an dieser Aktion.

>> Flyer mit Packanleitung herunterladen

Die Abgabe der Pakete findet im Foyer der FeG Heidelberg statt.

Wer sich darüber hinaus beteiligen möchte, kann mit Spenden helfen:
FeG Auslandshilfe
IBAN:DE35 4526 0475 0009 1900 00
BIC: GENODEM1BFG
SKB Witten eG
Verwendung: Pakete zum Leben

Vielen Dank im Namen der Empfänger!
www.auslandshilfe.feg.de