Tiefgänger werden

ÜBE DICH DARIN, SO ZU LEBEN,
DASS GOTT GEEHRT WIRD.

1.Timotheus 4, Vers 7 (Neue Genfer Übersetzung)

Nachdem wir uns im Herbst 2018 mit dem Glaubensgrundkurs auf Jesus „eingenordet“ haben, wollen wir 2019 Tiefgänger werden.

Dabei werden wir uns jeweils zwei Monate lang mit einem Thema beschäftigen – in Gottesdiensten, Hauskreisen und weiteren Veranstaltungen.

Darüber hinaus ist natürlich jeder in seiner Beziehung zu Gott gefragt.

Themen für 2019:

• Stille Zeit – Januar & Februar
  • Zweierschaft – März & April
  • Persönliches Gebet – Mai & Juni
  • Bibelverse Lernen – Juli & August
  • Persönlicher Lobpreis – September & Oktober
  • Fasten – November & Dezember

Der Flyer steht zum Download und zur Weitergabe bereit.

Aktuelles Thema:

Persönliches Gebet

Im Mai / Juni werden wir uns im Rahmen unseres Tiefgänger-Projektes mit dem Gebet beschäftigen.

• Wie steht es um Dein Gebetsleben?
  • Betet ohne Unterlass! (1. Thess. 5,17) – Geht das überhaupt?
  • Welche Erfahrungen hast Du mit dem Gebet gemacht?

In den Gottesdiensten und Kleingruppen wollen wir in den zwei Monaten verstärkt dem Gebet auf die Spur kommen. Fühlt Euch eingeladen, Neues auszuprobieren und anderen Eure Erfahrungen weiterzugeben!

Herzliche Einladung auch, in die regelmäßigen Gebetsveranstaltungen unserer Gemeinde reinzuschnuppern:

• Mittwochs trifft sich das Lobeteam um 19.30 Uhr im Gebetszelt,
  • Sonntags trifft sich ein Gebetsteam vor dem Gottesdienst im Seelsorgeraum,
  • und nach dem Gottesdienst besteht immer die Möglichkeit für sich beten zu lassen.

Wie schon in den vorrangegangenen Monaten trifft sich auch ein Projekthauskreis zu diesem Thema dienstags um 20.00 Uhr im Delfinraum. Aufgrund des Abendmahls am 7.5. starten wir erst am 14.5.

Nächstes Thema:

Bibelverse auswendig lernen

„Bibelverse auswendig lernen? Ist das nicht etwas für den Kindergottesdienst? Es reicht doch, wenn ich so ungefähr weiß, was in der Bibel steht.“ – So mag der eine oder andere von Euch denken. Bibelverse auswendig lernen gehört zu den geistlichen Übungen, auch wenn es eine der weniger populären ist. Sie ersetzt nicht das Bibellesen oder beten, kann aber es ergänzen. Wer regelmäßig Bibelverse lernt, eignet sich kein totes Wissen, sondern einen Schatz an.

Wie sieht es bei Dir in dieser Disziplin aus?

• Nutze doch die Sommermonate und vielleicht gerade auch die Urlaubszeit, um neu in Gottes Wort einzutauchen.
  • Suche die für Dich geeignete Methode: Karteikarten, App – ein Blick ins Internet genügt!
  • Lerne gemeinsam mit ein paar Leuten aus deinem Hauskreis oder deiner Dienstgruppe! Ermutigt Euch gegenseitig!
  • Wenn Du keine Gruppe hast, bist Du herzlich eingeladen, dienstags um 20.00 Uhr in die Gemeinde zu kommen. Dort wirst Du ab dem 9.7. auf Gleichgesinnte treffen.